Cari Blog Ini

Aktuerkoglu Mit Zaubertor Bei Benfica Debuet Koekcue Wird Spieler Des Spiels

Aktürkoglu mit Zaubertor bei Benfica-Debüt – Kökcü wird Spieler des Spiels

Benfica feiert Auftaktsieg – Kökcü überragt

Sport Lisboa Benfica ist erfolgreich in die neue Saison der portugiesischen Primeira Liga gestartet. Der Meister setzte sich am Samstagabend bei Arouca mit 4:0 (2:0) durch. Neuzugang Julian Weigl feierte dabei sein Startelfdebüt für die Portugiesen – und zeigte direkt eine starke Leistung. Torschütze des Spiels war jedoch ein anderer Neuzugang: Der 19-jährige Muhammed Emin Aktürkoglu, der mit einem sehenswerten Treffer für die Entscheidung sorgte.

Aktürkoglu mit Traumtor zum 3:0

Aktürkoglu, der erst vor wenigen Wochen vom Galatasaray Istanbul nach Lissabon gewechselt war, erzielte in der 63. Minute das vorentscheidende 3:0. Der türkische U-Nationalspieler nahm den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und vollendete mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Es war Aktürkoglus erstes Tor für Benfica – und ein Kandidat für das Tor des Monats.

Kökcü überragt im Mittelfeld

Neben Aktürkoglu überzeugte auch Linksverteidiger Ridvan Yilmaz mit einer starken Leistung. Der 21-Jährige, der im Sommer von Trabzonspor gekommen war, bereitete das 2:0 durch Alexander Bah vor und war an mehreren weiteren gefährlichen Angriffen beteiligt. Zum Spieler des Spiels wurde jedoch ein anderer gewählt: Orkun Kökcü. Der niederländische Mittelfeldspieler, der im Sommer vom Feyenoord Rotterdam verpflichtet wurde, spielte über 90 Minuten auf höchstem Niveau und war an allen vier Toren Benficas beteiligt. Kökcü leitete das 1:0 durch Gonçalo Ramos mit einem sehenswerten Pass ein, bereitete auch das 3:0 durch Aktürkoglu vor und erzielte in der Nachspielzeit mit einem verwandelten Elfmeter den 4:0-Endstand.

Benfica mit perfektem Saisonstart

Benfica konnte damit den perfekten Saisonstart feiern. Die Portugiesen gewannen unter der Leitung von Neu-Trainer Roger Schmidt auch das Testspiel gegen den FC Barcelona und sind damit in dieser Saison noch ungeschlagen. Für Arouca war es hingegen ein bitterer Auftakt in die neue Spielzeit. Die Portugiesen konnten Benfica in keiner Phase des Spiels Paroli bieten und kassierten am Ende eine deutliche Niederlage.