Cari Blog Ini

Leverkusen Heute

Bayer Leverkusen zieht ins Europa-League-Finale ein

Patrik Schick schießt Bayer im Viertelfinale gegen AS Rom ins Endspiel

Bayer 04 Leverkusen hat das Endspiel der Europa League erreicht. Die Werkself setzte sich am Donnerstagabend mit 3:2 (1:1) nach Verlängerung gegen den italienischen Hauptstadtclub AS Rom durch. Patrik Schick erzielte in der 117. Minute den Siegtreffer für die Rheinländer.

Bayer war von Beginn an die bessere Mannschaft und ging bereits in der 15. Minute durch einen Treffer von Lucas Alario in Führung. Die Römer kamen jedoch durch einen Elfmeter von Henrikh Mkhitaryan (30.) zum Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang hatte Bayer mehr vom Spiel, doch die Roma kam durch Lorenzo Pellegrini (59.) erneut zum Ausgleich.

In der Verlängerung warf Bayer noch einmal alles nach vorne und wurde durch Schick belohnt. Der tschechische Nationalspieler traf nach einem Pass von Karim Bellarabi zum viel umjubelten Siegtreffer.

Für Bayer ist es der erste Einzug ins Endspiel der Europa League seit 2008. Damals unterlag die Werkself dem russischen Club Zenit St. Petersburg mit 0:2.